Цени что имеешь

Что нужно, для того что бы любить?

А может чашку кофе или чая?

А может быть спокойный быт:

Когда сидишь, под пледом и читая,

О горести, страданиях не зная,

Которым места и не быть.



Что нужно для того что б жить?

Ходить с работы, взглядом провожая,

Брег моря, где волна шуршит,

Идешь ты по нему, и бед не зная,
 Идешь туда, где жизнь во всю бурлит.



Что нужно, для того что б было счастье?

Бутылку виски или сладкий джем?

Жить без дождя и без ненастья,

Шагая по долине без проблем,

Идешь к ручью, а на ботинках грязи пласты.



Что нужно для того что б просто жить?

Быть может, сами и ответ не зная,

Живем в любви и наше счастье это быт.

Рассвет встречая, провожая,

Которого, ведь может и не быть.



А кто-то не может и ходить,

На инвалидном кресле разъезжая,

О лучшей жизни ничего не зная,

Во снах лишь видит счастье в беге,

Там, где волна ласкает брег.



Вот так живем, не представляя,

Что значит счастья этого глоток.

А есть и тот кто перед сном мечтая,

Начать ходить в ту жизнь, где суеты поток,

Вытирает, горечь слёз с румяных щек.



Цени ты то что сам имеешь,

Цени что по праву дал Творец.

Ведь, вдруг, возьмешь и потеряешь,

И наступит для души конец.


Рецензии