Не нашёл ты себя в этой жизни

Не нашёл ты себя в этой жизни.
Растерял незаметно свой дар.
Ведь она так бывает капризна,
Научиться держать бы удар.

А удары её бесконечны…
То один, там, глядишь, и другой.
Надо драться за жизнь свою вечно,
Не годится, наверно, покой.

Если будешь ты плыть по теченью,
Унесёт тебя этот поток.
Остановит тебя только время,
Или жизни крутой завиток.

Жизнь коварна: то дарит мгновенья,
От которых захватит твой дух,
То зажмёт или просто утянет,
Избегай же всегда заварух.

Только сильный в ней может остаться,
Он шагает к той цели давно.
И за счастье своё будет драться,
Так наверно ему суждено.


Рецензии