Осенние игры

Осенние игры веселых котов
На травке как на татами,
А речи текут, их не ловит никто
Сладастными устами.

Солнце осеннее в зелень порхнет
Светлой слезой дождя,
Кто ж ему жаркое пламя вернет
В жалкой котомке бродяг.

В ней только тени моей мечты,
Сказки с хорошим концом,
А на распутьи камень застыл
Смотрит на мир с ленцой

Надписи шлет по розе ветров
На смерть или любовь,
Кажется льется в бокал ситро,
А отказаться слабо

От сладкой грезы прошедших дней
Глупостью защищусь
Лучик блеснет на озерном дне
Им еще окрещусь.

Чтобы не помнить жалкий удел
Костра на чужом берегу,
Я не сумела, я не у дел
И плакаться не могу.
9.09.2023


Рецензии