Дворцы сменили небоскрёбы

Дворцы сменили небоскрёбы,
Автомобилями – кареты,
И песок сыплют с неба звезды,
Он исчезает где-то в бездне.

По кругу, словно в колеснице,
Нас мчит бесславье бытия,
То словно свет во тьме стремится,
То как улитка из-под листа.

Я жду, жду вечность, вечно жду,
То замедляюсь, ускоряюсь –
В сознании своем брожу,
Там томно ожидаю Рая.

Приди, приди ко мне свобода
И жизни прочие блага
В субботу утром на рассвете,
В прошествии быть может дня.

21.07.2023


Рецензии