Несгибаемая

...День рожденья... Вот твой день рожденья...
и в неясности все... да и я...
Вижу я все картины, все те впечатленья,
 что дышали Тобой.., несгибаемая.

В Час надрывный с Родным расставаясь,
не смогла ты Его умеревшим узреть
и, как будто, рукой закрываясь
ты гнала его страшную, чуждую смерть...

Пять Лет ровно от страшной той даты
в пенсионном твоём фотография.......
В уголоче обложки, края не замяты -
смотрит Он на меня.., несгибаемая.

Не смотря на глобальную дурость,
на предательство Рода и низости "лиц".
сердце это рвалось и тянулось
к Справедливости, что не имеет границ.

Украина - твой Дом и Росия...
Твёрдо знала и верила, так же, как я,
что проявятся сущности злые
и очнётся Народ,.. несгибаемая!

Как же гнули тебя, как старались,
что бы Память ушла, что бы Совести Стоп!
Но - согнуть? НЕТ! Увы.... обосрались...
Не сгибается ЭТОТ, негнущийся столп!

...в детстве давнем, всем сердцем желая
и любя всех в Семье едоков,
как хотелось им сладостей зная,
козьих всем принесла кизяков....))))

.... не обманет вовек, тот кто чистый..
кто всегда на распах(ГДЕ КРАЯ?!!)
все карманы, с улыбкой лучистой,
принесла ты домой, несгибаемая...

Свет не меркнет от нечисти воли.
Пусть вокруг лишь Беда и чужое окрест...
Право жить, лишь имеет живое,
а кто жив и кто нет всем видать без чудес.

Каждый Шаг наш весом, очень значим -
Род поможет в Пути и РОДная семья...
Я твой сын, мама и не иначе
как и ты, Суть моя несгибаемая....

10.09. 7532 Л.С.М.З.Х.                2023 гот их эры.


Рецензии
Понравилось. Просто молча - понравилось.

Александра Ко-Маё   21.11.2023 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша.... Казалось бы - мама умерла...сменила мерность.. и нужны были конкретно необходимые слова.... но, увы, это всё, что нашёл........ Благодарю, доброе сердечко!

Андрей Павлищев   21.11.2023 19:49   Заявить о нарушении