Квартирантка

Надолго ли – «рай» этот в «шалаше»?
С вчерашних пор, твоя душа-мигрантка
снимает угол у меня в душе.
Ещё одна случилась квартирантка.
Обычно, крайне редко прибегал
к риелторше-Судьбе в подобном деле,
и здесь, опять же, Случай помогал,
но, в данной теме, дело-то не в теле.

Возможно, обнаружив кавардак,
решишься навести в нём шмон, порядок.
Устал, признаться, жить я кое-как, 
средь наспех сухомяток, скучных ***док.
Наверно, стану бриться лишний раз,
найду предлог не взять, а выдать деньги
за… просто за тепло красивых глаз –
на бренды тряпок, пафосные серьги.

Убудет ли? пригрею, приючу.
Своих причуд особо не скрывая,
вдруг, после – отпускать не захочу?
как говорится: всё душа живая.
С меня, пожалуй, станется. Коплю
с процентами вербальный кэш карманный,
чтоб обналичить: «милая!», «люблю!»,
впотьмах забыв про возраст календарный.

Всего, такого трудного себя,
сумел постигнуть я со словарями,
и в курсе, что в затылке поскребя,
вот-вот паду под русыми кудрями,
под выверенной кротостью ресниц,
всем прочим, притаившимся близ сердца.
Потянет, наконец, на резвый блиц –
реванш за не сумевшее успеться!

На всякий случай, ты уж извини,
не обойтись мне без пристрастной просьбы:
о прошлом – вообще табу, ни-ни!
(ох, самому б лишка не брякнуть хоть бы).
– Эй, Купидон, сади наверняка!
цела, поди, твоя повадка-хватка?! –
сносило в облака.
Ну, а пока,
ты – лишь моя соседка, квартирантка…


Рецензии