Пока ты болеешь, а мама готовит чай...

Пока ты болеешь, а мама готовит чай,
и ругает тебя "сопливая алыча",
ты лежишь в теплом пледе, и сочиняешь бойко
для улыбчивого и ласкового врача,
что скоро придёт осмотреть тебя в тёплой койке -
Послушать, как дышишь, спросить, что ты ешь и пьешь,
а ты ему: «Я катался на самокате!
а мне на встречу бежал ярко-жёлтый ёж –
солнечный, в белом, из облаков, халате!

Про солнечных зайцев, конечно же, люди врут
А солнечные ежи существуют точно.
У них свой лимонно-желтый лежит маршрут
через наше сердце - сквозь лютики, дыни, кочки,
сквозь какую-то смуту, когда ты не хочешь суп,
а печенье хочется только с овсяной кашей...
Ежики знают, когда пошатнется зуб молочный,
И, если спросишь, тогда тебе дату скажут.

И утешат, и в холод придут пофырчать в ушкО,
и утром останутся вмятинкой на подушке.
Я им сам по утрам золотое чесал брюшкО,
и они мне нюхали шумно живот и душу,
а потом мокрым носом обнюхивали носки,
оставляя весёлые пятнышки на мизинцах.
Я бы вам рассказал, что ежиные волоски
могут ночью беззвёздной в сплошной темноте светится.
Но ведь вы не поверите, сказку мою сочтя,
за какую-то небыль, придуманную ребенком...
Ходит волк серобокий сентябрьского дождя,
чешет листья с деревьев зубастой большой гребенкой…»

Стане врач прописал три сиропа, таблеток воз,
какие-то капли, что щиплют и жутко жгутся.
Мама что-то пошепчет, и резко подует в нос.
Врач уйдёт, удастся прокашлялся и уснутся.

Ты ещё не умеешь отчётливо говорить,
и хохочешь над пеной в горячей волшебной ванне,
но мама уже умеет тебя творить –
рассказывать, что, покуда не может Станя.
У мамы есть Лис и Волчонок - и дочь и сын,
и сила, живущая в тонких и синих венах,
и если её на лиственном попросить,
она говорит на вечном со всей Вселенной.


Рецензии