Осенние мотивы

1. Дочь с подругой бродили в Ботаническом саду в Москве. Прислали мне фото, написались танка и хайку.

И пруд опустел.
Нет черепах и кои.
Печально лотос
Смотрит в темную воду.
Одиночество. Осень.

Изумрудный фон -
Рама для алых листьев.
Осенний каприз.

2.Сидели у реки. Серый день. Холодно.

И вдруг кузнечик
Запел рулады в траве.
Откуда, глупый?

Серое небо.
Наверное, будет дождь.
Осенний пейзаж.


Рецензии