Стога

Стога в полях, как жёлтые коровы.
По пастбищу сухому разбрелись.
Спокойны, молчаливы и суровы,
Печально смотрят в голубую высь.

О чём они мычат беззвучно небу,
Паля под солнцем круглые бока?
Застыли — неказисты и нелепы.
Вздыхают от волненья ветерка.

О том, что лето рыжею лисою
Уходит, заметая след хвостом.
И не поить им более росою
Детей небесных, словно молоком.

О том, что осень жадно, нетерпимо
Нагрянула в их пышущий покой.
Стоят коровы — слёзы льют незримо,
Зовут телят курчавых над собой...


Рецензии