Филологу,

который считает находкой строчку:
"Старушки скалятся приветливо..."

Вы, как нарцисс, влюблённый сам в себя,
Самонадеянность с ума Вас сводит.
Унизить фразой стариков, грубя,
Наверно, воспитание подводит.

А я из поколения войны,
Где ужас, нищета людей изводит.
И возраст у меня…, в том нет вины –
Я уважаю старость, что приходит.

Поэзия для нас, что Божий дар.
Слова вплетаются там в строчки живо,
Бывает, им ты нанесёшь удар,
Ты думай прежде и неторопливо.

И потому – оскал не у старух,
Он у собак, и то враждебных очень.
А ты, поэт, бываешь слишком глух,
В формулировках фраз совсем не точен.


Рецензии