Букет скромных роз

В холодных объятьях тоскуют сады.
Неслышно подступят морозы.
Деревья уснули, сопят и цветы.
И снятся им летние грёзы.

И ветер кружится и плачут дожди.
Витает осенняя сырость.
Мы лето просили: "Постой! Подожди!
Останься же тёплая милость!"

Сегодня тебе я, родная, принёс
Последних посланников лета -
Букет очень скромных, единственных роз,
Чья свежесть лучами согрета.

Здесь розовый, белый и красный цветок.
Для девушки самой любимой.
Собрал их в саду и от ветра берег.
Для милой и очень красивой.

Поставь-ка их в вазу, в уютном тепле.
Они расцветут ароматом.
И пусть же напомнят они обо мне.
О том, что люблю, что я рядом.

10.09.23
11:52


Рецензии