Богиня в рыжем сне

По картине Lika Ramati

Вы видели как волосы сияют?
Как буд-то звёзды пряди обожгли,
Как во Вселенной бабочки летают,
Из звёздной пыли рыжие огни…
Там вечный Будда
     на вершине осознания,
С молитвой к Богу две руки к груди,
И главное- отсутствие…
                Желаний…
Неслышный голос матери… прости…
Опять в мечтах, в желании уюта,
В придуманной долине у реки,
Где пики гор мне воплощает юрта,
Где следа нет, пока, моей ноги…
… Я там где солнце
           Раздаёт веснушки,
    Осенний лес дал красоту тебе,
    Почти Есенин, и немного Пушкин,
    У ног Богини,
         в бесконечно рыжем сне…
   


Рецензии