Не ждите старость

Вот кто -то там скулит: настала старость,
Виски седые и спина болит.
А я скажу вам всем, что в жизни радость,
Когда про жизнь вам кто – то говорит.

Когда зовут вас выпить по рюмашке,
И на закуску тащат бутерброд.
И обсуждают: у соседской Машки,
Опять всю ночь пел и плясал народ.

Когда на вас все смотрят очумело,
И удивляются, что перестал стареть.
И спрашивают часто, вдруг несмело,
А как бы тоже перестать скрипеть.

И я отвечу, марку не роняя,
Что надо жить, легко, не на показ.
Любить себя, природу уважая,
И жизнь любить - она признает вас.

Не ждите старость, сидя на скамейке,
Вы двигайтесь – она вас не найдет.
Ищите, пробуйте и к вам через лазейки,
Вторая молодость заведомо придет.


Рецензии