Любовь без права переписки

Любовь различная бывает,
Все виды трудно перечесть.
В одних, как солнышко сияет,
В других невидимая есть.
Как хорошо, когда открыто
О ней любимым говорят,
И жаль, когда за болью скрытой
Огни любви в сердцах горят.

Любовь «без права переписки»
Во взгляде трудно уловить.
Есть неоправданные риски
В такой отчаянной любви.
 
Любовь особенно не видно,
Когда лишь вслед направлен взгляд. 
Представить сложно, как обидно,
Когда сердца тайком горят.
Когда любимые, вот – рядом,
И можно им в глаза взглянуть,
Но каждый раз отводят взгляды,
Боясь навек в них утонуть. 

Любовь «без права переписки»
Прививкой взгляда не привить.
Есть неоправданные риски
В такой отчаянной любви.
 
Любовь прививкам неподвластна, 
Она иль есть, иль нет её.
Порой влюблённые несчастны,
Когда им жизнь ответ даёт –   
Была любовь, иль только снилась 
Она, как вешний дивный сон, 
Когда так сладко сердце билось
С любимым сердцем в унисон?

Есть неоправданные риски, 
Как взгляды не скрывать свои,
В любви «без права переписки»
Огня в сердцах не утаить!


Рецензии
Уважаемый, Анатолий! Вы прекрасный тонкий, чуткий лирик! Читаю Ваши стихи с удовольствием и сопереживаю.
Желаю много-много Вам добра и радости, и единомышленников!
С уважением,
Татьяна мильде

25 сентября 2023 года

Татьяна Мильде   26.09.2023 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый, душевный отзыв и пожелания, Татьяна! Успехов Вам в жизни и творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   27.09.2023 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.