Дым...

Когда ты сыт... И жизнь в достатке.
Ты погружаешься в туман.
Плывёшь по жизни, мягкой, сладкой.
Не видя жизни по углам.
Ты ни кого не замечаешь.
Поставив каменный забор.
Забыты трудности, печали.
Из уст твоих несётся вздор.
Друзей своих ты забываешь.
Меняя их на сытый двор.
И с безразличием взираешь
На мир... С вершины снежных гор.
Вокруг тебя шуты, плебеи.
На лицах маски. В душах сор.
Они как коршуны и змеи.
Несут с собою грязь и мор.
Им нужен ты пока в достатке.
И ты... И твой блестящий дом.
Но растворятся без остатка
Как только грянет дождь и гром.
Туман растает, растворится.
И ты останешься один.
Ища вокруг поддержку в лицах.
Вокруг - же будет только дым.


Рецензии