Жили миром люди

Жили миром люди –
длилось то года.
В дом вдруг постучала,
ворвалась беда.

Тот, с кем хлеб делили,
братом звал всегда,
стал неуправляем,
злобу воплотя.

Продался за гроши
или за посул.
Не был знать хорошим,
нас всех обманул.

Притворялся знатно,
врать хватало сил,
Вот сейчас понятно –
головы кружил.


Рецензии