Ниобея

Талант богов сошел на Ниобею.
Олимп ей близок, и среди иных
способностей её я не имею
ни в буднях, и ни в бдениях ночных.

Она жива и среди ликов смертных
возносится искусством к небесам
от олимпийских сил своих несметных,
и в этом убеждаюсь лично сам.

Под знаком мощным и зодиакальным
у царственного от природы Льва
одарена талантом музыкальным,
знакома ей Британии молва.

С Титанами Олимпа вся в манерах.
Видна особенная дамы стать;
Она привносит истину в Миневрах,
ученики желают ею стать.
    10 сентября 2023 г.


Рецензии