Любви ушедшая эпоха

Последнее прости с прощальным вздохом,
Теплом ладони  скрыт остывший взгляд,
Закончилась любви живой эпоха,
Обносками отцвел её наряд.

Развею пепел сбывшихся желаний,
Поминками забью могильный крест,
Утру слезу былых воспоминаний
Со мною неповенчанных невест.

Давно к любви юнцом ещё безусым
Пришёл с горящими глазами на поклон,
И не было в груди как ныне пусто,
Штормило плоть приливом страсти волн.

Её внимая царским повеленьям,
Страдал и наслаждался, веря жил,
Романтикой наивных поколений
Не угасал души беспечной пыл.

Но время губит всё неумолимо,
Маммоной с трона свергнута любовь,
И горькою разлуки струйкой дыма
Её последней капли с рук слетает кровь.

Промчались пятьдесят и даже с лишком
Струною чувственно звеневших лет,
Но до сих пор тот влюбчивый мальчишка
Глядит печально моей жизни вслед.


Рецензии