Слегка мороз ударил

Слегка мороз ударил,
И лужи в хрустале.
Нет у природы правил,
Ведь осень на земле.

Ноябрь дарил нам солнце,
Пусть мало светлых дней,
Но если выйти в поле,
Там ветер посвежей.

Играет с проводами,
Мотив выводит свой,
А поле – это серость
С пожухлою травой.

Всё замерло в округе,
Кончается ноябрь,
Его сменяет чётко,
Как водится, декабрь.

Бывает осень разной:
Багряной, золотой,
С туманами, дождями,
Бывает и сухой.

Но и она уходит.
И ветры отшумя,
Другой мотив заводят,
А впереди – зима.


Рецензии