Рассыпь мою осень...

Рассыпь мою осень по сонным аллеям,
По тихим уютным дворам...
С тобою и дождь, моросящий, теплее,
Прильнувший к горячим губам.

А осень шагает в цветастой косынке.
Ей некогда вовсе грустить.
Давай мы с тобою пройдёмся в обнимку.
Давай же друг друга хранить

От боли душевной, от бед и напастей,
Ломающих судьбы людей.
Заметь в этой осени тихое счастье,
Как чудо средь сонных аллей.

Она не тосклива, она не печальна.
Прекрасна, волшебна, хрупка,
Нежна и таинственна, необычайна,
И искренним чувствам верна.

Рассыпь мою осень по скверам и паркам,
Как будто с небес благодать.
Считай нашу осень волшебным подарком
Для тех, кто умеет мечтать...


Рецензии
Умиротворенное.

Спасибо, Ирочка!

Бобрякова Елена   10.09.2023 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.