Вина и вино - слова однокоренные?

А "век" и "человек" - это вообще и не рифма.
И даже не однокоренные слова.
"Мы - не рабы" - выводит карандашный грифель,
Мы - это когда "человек" (мысль не нова).

Однако даже у мысли старой
Многое спрятано от глаз.
Вот было новостью для меня (бывалой) -
Что же такое "кровь" человека - здесь у нас...

И стал говорить басом священник,
Четко проговаривая слоги сего:
В притче про виноградаря (это где о мщенье
Хозяина за убийство сына его)

Под виноградом мы имеем не растенье,
Там иносказано про народ Иегова.
А не было других народов (никакого сомненья)
У Бога только народ - евреи - и никого другого.

- Потом, - говорилось в проповеди праведной, -
Бог перенёс виноград в Израиль.
А чтобы не было вепрям завидно -
Обнес виноградник оплотом. И амэн.

Ископал Господь также точило -
Чтобы сподручней давить виноград.
Делателей сока в сад пригласили -
И дело пошло. И Хозяин был рад.

Кому интересно произошедшее далее -
Кто хочет узнать про сыновей дэявола -
Слушайте сами. Мое дело малое.
Сама слушала - и не доумевала.

Все знают: виноградно вино -
Дано в причастие: пейте - се кровь моя.
Кровь народа (винограда) - оно?
Как это можно пить? Веками? Другим народам? И чья
Вина?


https://www.youtube.com/watch?v=L__DhclUFWM
Они знают, Кого убивают


Рецензии
Кавказский скит
http://www.youtube.com/watch?v=L__DhclUFWM
Они знают, Кого убивают

Татьяна Ульянина-Васта   10.09.2023 14:38     Заявить о нарушении
Насчет крови всегда возникал вопрос. Н путают ли попы чего там, толкуя Библию или Талмуд?

Владимир Лукьяненко 54   11.09.2023 09:36   Заявить о нарушении
Им вопрос крови очень не нравится.
Но я боюсь углубляться.
Это такая тема...
За которую может прилететь по самое: мама, не горюй

Татьяна Ульянина-Васта   11.09.2023 09:39   Заявить о нарушении