Принцесса и свинопас

                "Принцесса и свинопас"

У молодого принца папаша был игрок.
Просадил он в казино всё что только смог.
От азарта этого излечил его сынишка.
Чтоб опять зажить безбедно у него была
Мыслишка.
Королевну молодую надо в жёны взять.
Денег много за неё предок может дать.
Он придумал план как набить карман.
Из России выписал Кулибина рукастого.
Из деревни мужика но очень головастого.
Всякие штуковины любил он мастерить.
Поможет принцу этот Ваня девчонку охмурить.
Пробный шар он изготовил в виде роз живых.
Лишь только их нюхнёшь-они читают стих.
Не приглянулись эти розы девчонке-капризуле.
Видала говорит такое мол мы её надули.
Второй попыткой стала птичка-соловей.
Поёт,летает,удивляет,радует людей.
Тут опять у принца вышел бильярдный кикс.
Оказалось что принцесса совсем не любит птиц.
Тогда бомжом прикинулся небогатый принц.
На всё пойдёшь чтоб развести богатеньких тупиц.
Свинопасом он устроился в замок к императору.
Выгребал навоз весь день совковую лопатою.
С собой он прихватил горшочек не простой.
Индекатор запахов,хоть внутри пустой.
На это чудо хитреца принцесса сразу клюнула.
Горшок заполучить сразу же надумала.
Свинопас сказал,что горшок отдаст.
Если в щёчку его чмокнет целых десять раз.
Наутро он принёс волшебную трещотку.
Как включит он её,так ноги бьют чечётку.
Это чудо из России сто поцелуев стоит.
На любовные мотивы он счас её настроит.
Будем танго танцевать в свинарнике вонючем.
И целоваться  до утра на тюфяке колючем.
Тут папашка их спалил выгнал прочь из замка.
Крутишь шашни с кем попало глупая засранка.
Принцесса разревелась,отправилась жить в лес.
Заскоки кончились-пропал к игрушкам интерес.
Свинопас решил отмыться, в сауне попариться.
Потом  любимую пошёл искать,
Чтоб чистым ей понравиться.
Бедняжку он нашёл в избушке лесника.
Сказал что тоже знатный но бедный он пока.
Обнялись,поцеловались за руки взялись.
Прощения просить у папеньки вместе подались.
Как увидел их старик так сразу прослезился.
Руку дочери своей он отдать решился.
Свадьбу пышную сыграли-пили,ели,танцевали.
Ванечке Кулибину наливали тоже.
Чтоб поведал он в России,
Что мы добрые не злые и на них похожи.


Рецензии
Принцесса и свинопас
Виктор, замечательная сказка!
http://stihi.ru/2021/03/19/26

Михаил Мартынов 2   19.04.2024 12:49     Заявить о нарушении