Автор

Здесь жил когда то старый дед
Писал стихи , любил малину
И не роптал на этот свет
На серость будней и рутину

На мир смотрел он в прорезь глаз
Как в амбразуру с пулеметом
И сам когда то был горазд
Стакан не мыт , не пах компотом

Знавал он ринг, ловил удар
И отвечать умел достойно
Натурой был совсем не дар
Где морщась думал не пристойно

На лето был велосипед
К зиме всегда готовил лыжи
С годами высох как скелет
Как будто лишнее все выжал

И не пугал его итог
И не страшила его вечность
Поскольку жизнь всегда урок
Где ждет расплата за беспечность

Но этот дед пока живет
Июль и спелая малина
Но лишь компоты только пьет
Прекрасно их готовит Нина

А как готовит, всем бы так
Мы за столом прелюбодеи
И дни мелькают как бы в смак
Что забываем про идеи.


Рецензии