Петя

Петя родину хотел любить
Петя в армии хотел служить
Добровольцем на фронт пошел
Смерть свою, средь степей нашел
И лежа на спине в крови
Он читал записки свои
Мать ему, их собой положила
Она сильно, сына любила
А в записке молитвы кусок
Боже спаси и храни ангелок
Защити от смерти сынка
На войне жизнь очень хрупка
Но убили Петю в бою
Привезли в закрытом гробу
От снаряда осколка погиб
И зачем Петь, ты в это всё влип
Ты поверил тому, кто в кремле
Ты хотел быть полезным стране
Но теперь тебя нету, беда
И только мать, и ее слеза
Что стекает, одна за одной
Ведь ушел у нее, сын второй
На войну, мстить за брата Петра
И осталась мама одна
С новостями про СВО
Про нацистов, США и НАТО
Это правда, или чья та игра
Не знают, не она, не ты и не я
Но гибнут снова, с обеих сторон
Такие же русские, как я и как он
Только разница между нами одна
Одураченный разум, пропагандой страна.


Рецензии