Пойми меня

Чувства чужие, чувства разные,
Мысли странные, мысли грязные,
Руки нежные, руки гладкие,
Взгляд холодный, взгляд пугающий.

Дело долгое, дело малое,
Время длинное, время жалкое,
Прошепчи же мне: «Как вульгарно всё»,
Расскажи же мне, а как правильно?

Я - пятно белое в этом общество,
Я - тень сомнения в чьей-то должности,
Чьё-то спасение и наказание,
Я - то чужое и непонятное.

Кто благодетель, хранитель несчастия,
Кто защитит и спасёт души падшие,
Кто вершит Суд, измываясь над жалостью,
Как же не стать мне жертвой случайности?

Слова бездумные и слова резкие,
Знания скудные, знания детские,
Мир ограничен и кругом закончился,
Что делать дальше - диктует Вам прошлое.

Новое - страшное, новое - смелое,
В горле комом стоит, в жилах нежится,
Сердце бьётся и сердце пугается,
Гулом бешеным в ушах эхом станется.

Не слышу, не вижу, молчу и не помню -
Правила старые станутся новыми,
Не слышу, не вижу, молчу и не знаю -
Милость публичную с рук кровью смываешь.

В спасении святом душой утопаю,
Те руки не нежные, те руки жадные,
Тело противится, в муках срывается -
Те руки не гладкие, те руки гадкие.


Рецензии