Загадки

Он музыкальный жанр в начале слова
В конце его - важнейший орган чувства
Он был дворцовой роскоши основа,
И стиль великосветского искусства

(рококо)


Потомство эта лошадь не оставит,
И в возбуждении не бьёт копытом
Но букву если кто-нибудь добавит
Волшебник он, в сказанье знаменитом

(мерин/Мерлин)


Поток эритроцитов в ней струится
Энергией гонимой гормональной
На карте европейская столица
Столицей стала жизни музыкальной

(Вена)


Рецензии