Журавли

В лазуревой сентябрьской вышине
Клин журавлей летел, прощаясь с нами.
Прощаясь с вятскими болотами, лесами.
В их криках грусть-печаль казалась мне.

Здесь вы родились, солнышко вас грело,
Здесь в первый раз поднялись в небеса.
Здесь мать-земля вас воспитать сумела.
Глядите с высоты, какая здесь краса.

Зовёт вас голубая даль, летите,
Но помните о родине своей.
Пусть на чужбине и сытней,
Свет родины лишь в сердце сберегите.

Фото с сайта: Единая коллекция ЦОР


Рецензии