Скрывающий подобием улыбки...

Скрывающий подобием улыбки
Большое горе, бродит человек
По миру, где живут его ошибки,
И где ему скитаться целый век.

Он всюду натыкается на грабли,
На невезенье, промахи, беду, –
Которыми весь мир его ограблен,
И существует словно бы в бреду.

Он с виду только непоколебимый,
Но очень часто мечется, как вор:
Там – предали друзья, а тут – с любимой
Не состоялся главный разговор.

Вот здесь – квартал проваленной задачи.
А здесь – печали муторной затон...
Но где же, где же мир его удачи?!.
И как в него попасть, – не знает он.


Рецензии
Виктор, очень понравилось "Он всюду натыкается на грабли,
На невезенье, промахи, беду, –
Которыми весь мир его ограблен" Оригинально и точно. Интересно оформлены мысли. Спасибо.
С теплом

Людмила Гетманская   18.09.2023 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.