Театральный роман

Ваш образ был, как луч о временах,
Когда, пленяли скромность и наив.
Я вас носил (буквально) на руках,
И наш роман был трепетно красив.

Рука в руке, из глубины аллей,
Мы любовались лунным колдовством,
И трели птиц в сплетениях ветвей
Будили ночь мажорным торжеством.

Прогулки по лужайкам и цветы,
И бабочек беспечность и бурлеск, 
Влекли присесть и перейти на «ты»,
Открыть корзинку, что-нибудь поесть.

Но вы кружили от цветка к цветку,
И, щебетали что-то о росе…
Я тонко намекал на шаурму,
Настойчиво твердил о колбасе.

Мой моветон простить вы не смогли,
Прикрыв глаза, обиженно вздохнув,
Вы, уходя, корзинку унесли,
С ней на пикник надежды умыкнув.

К изыскам романтичного меню
Ошиблись мы при выборе вина
Мне не по вкусу тонкость инженю,
Вам терпкая брутальность амплуа…


Рецензии