Научись сердцем слышать

У глухого научись сердцем слышать
У немого без слов говорить
У слепого душою все видеть
А у покойного правильно жить

Восхитись красотою урода
Бред безумца за мудрость прими
А терпенья на долгие годы
В лагерях,да по тюрьмам займи

С жизнью смирись,как с неизбежным
Смерть за награду,за благо считай
А плоды недозревшие дерева грешного
Завистливым недругам щедро раздай

В минуту счастливую вспомни о Боге
А не в час свой последний у судьбы на краю
И путь твой когда-нибудь станет дорогой
Для тех,кого раньше придавали огню


Рецензии