Прогулка

А внутри меня душа
Пропоёт: "Жизнь хороша!"
И поэтому вот-вот
Вечером иду в поход.

Не в лесок и не в поля.
По двору гуляю я.
Наблюдаю, как закат
Сделал ярче всё подряд.

С Волги дует ветерок
Он направлен на восток,
А сейчас, не обессудь,
Снова я продолжу путь.

Мимо страждущих теней
За плетнями из жердей,
Вдоль осыпавшихся круч,
Там, где дуб стоит могуч.

Там, где сказочный валун
У развилки прикорнул.
Пожелтелый лист лозы
Стал приютом стрекозы.

Под ногой дубовый лист,
Жухнут травы,воздух чист
Потемнело, запах прян,
А кругом один бурьян.

Выведет меня тропа
На обратный путь, скопа
Звукам подпоёт души:
"Ты иди да не спеши!"


Рецензии