Музыкант

Ну что, музыкант, веселишься с друзьями?
Шампанское, музыка, счастье на лицах.
И кто-то играл на трубе рядом с вами,
Чтоб люди могли от души веселиться.

И пьяные лица кружатся в безумстве,
В напыщенной важности без табурета.
А кто-то стоит у кулис на дежурстве,
Не слыша, как хлопают двери буфета.

Все в рукоплесканьях наивно и славно.
Но преданный зритель все жаждет подвоха.
Здесь нет декораций и это забавно.
Опять обманул их какой – то пройдоха.

Ну что ж, музыкант, развлекайся с друзьями.
Заглядывай в сердце и в слезы на лицах.
Все те, кто сегодня поет вместе с вами,
Придут еще завтра, чтоб опохмелиться.

Играй музыкант, ставь мажорный аккорд.
В минорный сегодня не хочется верить.
Ты струнами нам создавай натюрморт,
В который пришлось бы нам вместе поверить.


Март 2015г.


Рецензии