Нет нет, в сторонке лучше я побуду

"Нет нет, в сторонке лучше я побуду
И раны молча залижу.
Когда у война силы на исходе,
Когда дышать невмоготу,

Тогда ему побыть с Творцом, пожалуй, надо
Он принимает без остатка: целиком!
Не вешает ярлык, не осуждает
А просто на руки берёт..."

Порой бывает так, что в человеке
Ты замечаешь этот свет,
Но он так почему-то быстро меркнет
И прежнего тепла уж больше нет...

Зачем искать в них то, что в них и так немного?
Зачем надеяться на то, что в час нужды
Тебя твой друг согреет не оставит,
Как в фильме том, и этим будешь счастлив ты?

За годы жизни здесь ты убеждался
В людском несовершенстве, милый друг,
Но, не смотря на это, ведь не первый
По счёту пробежал ты круг!?

За эти годы ты устал и ощущаешь,
Что скоро заморозишь сердце ты своё?
Живёшь, как будто наблюдая
С желанием познать здесь суть всего?
 
Я рада, что сейчас читаешь
Ты эти строки, милый друг.
Есть шанс, что осознать успеешь,
Как поскорей избавиться от мук

Тех, что тебя на части разрывают,
Привычно говоря тебе о том,
Что подошла пора переоценки,
Что ждёт тебя твой отчий Дом.

Порой себя ребёнком ощущаешь
Особенно, когда пришла беда...
Изнемогая без любви, без нежности, тепла
И ласки ты чувствуешь, что словно чахнешь, да?

Бывает...

Но, ты дружочек, не грусти...
То срок тебя, мой милый, поджимает
Порядок в сердце навести.

Согласовать те ценности, тобой что рулят
И чувства те, что часто одолев,
Тебя волной как будто накрывают
И хочется реветь как лев...

Пойми скорей: тебе никто не должен!
Ты должен быть внимательней к себе:
К душе своей, мой друг, тогда всегда ты сможешь
Любую сложность одолеть!

Сейчас, зализывая раны,
Соединись с Создателем плотней,
Запомни это чувство, чтоб ты завтра,
Расправив крылья, смог к Нему взлететь!

10 сентября 2023 год
10:30 - 11:17 (принимать и передавать эти строки было больно...)
Лина МудраЯ
#возрастная_психология
#кризис_49лет


Рецензии