Кредо

Словно слепец, достойный поощренья,
прощения желанием Христа,
живу без унизительного мщенья
с терпением от ноши и креста.

Иного для себя не ожидаю,
сознание своё не берегу.
В полночный час безвыходно страдаю,
или мечтою тщусь на берегу.

Мы в поколении своём – подранки,
испепелённые родной страной,
из новостей убиты спозаранку,
но не стремимся к истине иной.

Достойно вышли из страны советов,
идейны, патриоты навсегда;
стяжательство не признаем при этом,
гордимся за прожитые года.

Не признаем, кто невпопад шагает,
кто к обелиску своему созрел
и на себя вельможей созерцает,-
Тельца из злата возжелать хотел.

Прозрение всегда со мною рядом,
шестое чувство трепетно у нас,
но лучше и желанней нет награды,
чем для России нашей звёздный час!
   9 сентября 2023 г.


Рецензии