Результат

От тщеславия не распирает -
не знаком я с подобною мерой.
Так, внутри, где-то, что-то играет,
что не более чем химера.

Представление лишь для меня:
мыслей зеркало, кудри до неба!
Не хочу из себя прогонять
эту сладкую тайную небыль.

Мимо поезд идёт с похвальбой -
машет мне из окна пассажирка.
А везут ведь её на убой,
где лежит с поминаньем просвирка.


Рецензии