Прогулка с ангелом

Под снегом или под  дождем
Мы с ангелом идем.
Любимую песню поем,
И темы вечные ведем.

Он знает меня наизусть,
Но терпеливо слушает меня.
Ангел с души снимает грусть,
Когда приходит она день ото дня.

Он нежно обнимает меня за плечо,
Мол, давай, не унывай.
Ангел перекрестил меня свечой,
И сказал: "Иди вперед. Давай ...

И не бойся открывать очи,
Наоборот открывай во всю ширь.
Не бойся темной ночи,
В ней тоже прекрасен мир" .

Я послушал его совет,
Глаза поскорее открыл.
А ангела уж нет,
Но я рад, что со мною был.

Он в любой момент прилетает,
 Когда у меня что-то не ладится.
Ангел от греха меня спасает,
И обязательно все исправится.

06.IX-07.IX.2023


Рецензии