Как можно слёзы удержать

Как можно слёзы удержать?
Чтобы не видеть их течение.
Не плакать. Можно обещать.
Но им не нужно разрешение.
Они в нас Тихо, тихо ждут.
Когда нагрянут испытания.
Потом сами собой бегут.
Пытаясь слить души терзания.
И отворачивая взгляд.
Мы прячем их. Ручьи солёные.
Пускай прольются. Замолчат.
И упадут вниз обозлённые.
У них своя |Большая роль.
Боль уносить. Хоть на мгновения.
Исполнив беглую гастроль.
Уйдут, не дав нам объяснения.
Не шепчет сердце, а кричит.
Страшной утратой. Ранено.
Болит. Немыслимо болит.
Потерей протаранено.
Как можно слёзы удержать?
Чтобы не видеть их течение.
Не плакать. Можно обещать.
Но им не нужно разрешение.


Рецензии