На рынке замкнутого круга

На рынке замкнутого круга
Проходят дни и вечера.
Забыли люди друг про друга.
В сердцах и душах пустота.

Флакончиком духов забытых
Прикинется твоя судьба,
И скажет тихо: «Все, мы квиты».
Мрак. Тучи. Серость. Пустота.

Разрывом грома в поднебесье
Вдруг оживет, и, не спеша,
С фольклором смешивая песни,
Свои споет вам пустота.

И заревом святой картины
Окрасится твоя мечта.
Слепи себя из красной глины,
Чтоб отступила пустота.

А песен звонких, с чувством, с толком,
Клубок чужой распутай ты.
И будет время - память  ловко
Махать рукой из пустоты.

Отступит мрак. Корой ольховой
Ты обернешь беду свою.
И встретишь утро с песней новой.
И в дом не пустишь пустоту.

Сентябрь 2013г.


Рецензии