Чудесатое

 Раком встав, молился жрец, ныл и клянчил к богу:
- Бабок надо, аж капец! С высей скинь немого…

У тебя добра полно, и  всего, как грязи.
Ведь, твоё всё, всё равно! Обеднеешь, разве?

Грянул гром над храмом вдруг, глас раздался свыше,
на жреца напал испуг,- боженьку услышал:

- К женскому монастырю отправляйся ночью!
Там тебя и одарю, раз уж просишь очень…

Полночь… У монастыря жрец ждёт божью милость…
Сто старух, обряд творя, на стене молились…

Разом сникли вдруг с лица, в спину дунул ветер,
сверзлись бабки на жреца, каждая под центнер.

Не понятно - чудо чьё,  бесов или бога,
но жрецы всегда жульё, - вечно надо много.


Иллюстрация:  Фотобанк StrylishBag


Рецензии