Жизнь старуха

Жизнь – старуха бредет по дорогам.
Потеряла клюку, плачет.
Облака разогнала рукою.
Солнце в котомку прячет.

Жизнь – старуха состарилась рано,
Не успела побыть молодкой.
На душе ее рваная рана –
Ты убил ее сердце водкой.

Жизнь – старуха встречала с вокзала.
Да не знала сама, что творила.
Стала очень скупой и жадной,
Про улыбку свою забыла.

Жизнь – старуха сгорбилась, стонет.
Тяжело, да своя ноша не тянет…
Вдруг душа ее радость вспомнит,
А прохожий руку протянет.

И старуха расправит плечи,
Обратится в прекрасную деву.
В жизни каждого чет или нечет,
Либо к земле, либо к небу.

Солнце вырвалось из котомки,
Засияло, теплом согревая.
Жизнь – прекрасная дева потомкам
Всю любовь в назиданье оставит.

16 октября 2013г.


Рецензии