Держать себя в руках

Устали руки, больше не хочу -
Держать в руках себя так надоело -
Сейчас я вдребезги расколочу,
Что подвернётся под руку -
Терпела,
Так долго, но пришёл видать конец,
И вот отпустишь, невзначай так,
Руки
Держащие себя, чтоб не терзать сердец
У тех,
Кто был с тобою просто из-за скуки..,
А это осознав,
Уж станет всё равно,
И будешь говорить о том, что накипело -
Себя в руках держать бессмысленно,
Давно
Уж надо было всё сказать, но смелость
Приходит лишь тогда,
Когда нет сил
Держать себя, не реагируя на что-то..,
И вот уж взгляд похолодев,
Застыл,
И слов набор на слух ложится плохо..,
И будто полегчало..,
Но потом
Ругать начнёшь себя за то, что не сдержалась -
В своих глазах себя же уронив,
При том,
Ведь этим выпадом своим -
Я ничего не доказала...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2023


Рецензии
Держать себя в руках,
Топить себя в ручьях,
Сажать себя на цепь,
Чтобы скорей сорваться,

Оставить в дураках,
Сказавши: я ничья!
И хохотать в конце,
И первому отдаться.

Лариса Дудина   10.09.2023 12:52     Заявить о нарушении