Спасибо Камю

О благодати думать - не моё,
хотя всё, от рождения, заёмность.
Рай на Земле? Кто это создаёт?
Наверно он сама укромность.

О нём нам неизвестно ничего.
Возможно даже нет его на свете.
Он не являет организма своего.
Хотя, быть может, в сказках, детям.

Я, как ребёнок, верю в эту чушь.
Но мир по сути грубое явленье,
и, как известный околачиватель груш,
ни капли не имею в том сомненья.

 


Рецензии