Мучаюсь во сне

Я снова мучаюсь во сне,
В поту холодном просыпаясь.
Ты вновь мне снишся, снишся мне,
Что делать дальше, я не знаю.

А за окном идут дожди,
И гром небесный пробуждает
Валяюсь молча, в темноте,
А дождь по стёклам дробь играет.
 
Перебираю фразы слов,
Тех слов, что ты тогда сказала.
Когда прошла уже любовь,
Слетело тёплое одьяло.

И пустота, на сердце лёд,
Который больше не растает.
Я вновь один я одинок,
Наверное судьба такая.

Но строчка льётся за строкой,
И жизнь кипит съедая время.
А образ твой всегда со мной,
Лишь только образ к сожелению.

Я снова мучаюсь во сне,
Не привыкать уже наверно.
Однажды ты придёшь ко мне,
Но не надолго, на мгновенье.

(Альбом памяти моего друга и брата Владимира Манькова)


Рецензии