Когда придёшь домой с войны

Я ни за кого, Я против всех.

Когда придёшь домой с войны,
То не нальёшь бокал вина ты.
Не будет больше той страны,
И все мы в этом виноваты.

И будет трудно - день за днём,
Переливая боль в стаканы,
Нам не очистить душ огнём,
А переменчивые страны

Подарят фальш на злобу дня,
А за улыбкой зла не видно.
Была у нас одна страна,
А что останется? Обидно…

Обидно падать в грязь лицом,
Не побоюсь сказать об этом.
Обидно в мире жить глупцов,
И не почувствовать поэту

Всю тяжесть ноши день за днём.
Неотвратимо - брат за брата.
Могил не счесть, а мы лицом
Проторговали… Виноваты.


Рецензии