Мудрость созерцает Сущего

Мудрость созерцает Сущего,
У охлаждения много причин;
Самодовольство и самомнение,
Самый совершенный грим.

"Чистые сердцем Бога узрят,"
Сердце орган высшего познания,
Злоба действует как яд,
Страсти от слова страдание.

Гармония родилась из хаоса,
О восходе Солнца возвещает заря;
И на земле две реальности,
Царство Божие и царство зла.

Не должна быть душа сиротой,
Свято место пусто не бывает.
Господь учит богатеть добротой,
Даёт силы и благословляет.

Над головою миллиарды звёзд,
Останавливают бег времени.
В этой жизни ты только гость,
Всё познаётся в сравнении.
                25марта 2022г.


Рецензии