Я в плену нахожусь

Я в плену нахожусь у страны с подлецами,
Что жируют, как вши на народной крови.
Что свободных людей обратили -рабами.
И разрушили все, что любили они.
У народа теперь ни имен, ни почета.
Молча милости ждут от чинов из дворца...
И сияет погон важных лиц -позолота.
И в глазах алчный блеск- золотого тельца!
Я страну не кляну, я ей верен остался.
И Отчизну -любил и ее защищал!
Просто в верности я буржуинам -не клялся.
Мальчиша -плохиша с юных лет- презирал!
Скоро пламя борьбы разгорится пожаром.
За победу над злом не страшит меня смерть.
Жизнь готов я отдать за родную державу.
И за счастье людей я готов умереть!


Рецензии