Ода винограду

посвящается Расулу Гамзатову

О, виноград!Волшебный плод.
Ты - солнце в маленькой росинке.
Ты - сын огня и горных вод.
Далёких янтарей слезинки.

Тебя ль не пить, как сок земли,
Как щедрый дар, благую милость.
Чтоб послевкусием твоим
Нам радость жизни истиной открылась.


Рецензии