Личное

Зимний туман страшнее ночи окунает в пустоту...
Я -один. И, между прочем, в сторону иду не в ту.
Даже волк, и тот милее для соседства по пути.
"Ни короны,  ни ливреи... Как с таким?! Куда идти?"
Я дорогами другими, как по льду, везде хожу.
Не в ладах  ни с кем отныне... Закрываюсь, обхожу
 Стаи, партии, союзы, группы  и  тусовки ...   
Дорогие сердцу Музы,  что ж у вас за  установки?
В  этом диком балагане, где ни что, ни кто , ни как...
Я, как битый  Дядя Ваня, и зануднейший... чудак.
Если  вспыхнет исключенье, то и с ним я не в ладу.
На фальшивое свеченье, как наивный, не иду.
Большинство - всегда рутина, и почти всегда -обман.
Всюду властвует  личина, мало искренних мирян.
Да. Я грешен: осуждаю.  Изнутри на всё  гляжу.
Над вселенною рыдаю , с  тенью  хоровод  вожу.
Там - за правых, тут- за левых, рядом - те, кто за весну,
 Есть и те, кто из умелых, есть,  кто  призывает  к сну.
Глупый "чёрный квадрат"... Он меня зовёт к падению.
Я ему совсем не рад. И не склонен к представлению.
 Морок  пошлой ерунды... Он, увы,  у тех и этих.
...Сколько ж  утекло  воды?!  И что за сильный  ветер!?
С  тех прекраснейших  высот и с той поры наива...
Верил, что ещё Душа взойдёт...  Душа миролюбива.


Рецензии