Всё понятно

Однако это всем наука,
Организаций пруд пруди
Здесь лабиринт, вот злая штука,
Просвет не брезжет впереди.

Меня инстанциями водят
Иду я в круг по адресам,
Но чувствую, в трясину вводят
И из неё никак уж сам.

Да и другие не помогут
У каждого свой узкий фронт
И ничего почти не могут
Хоть каждый в целом загружён.

Нам говорил когда-то Райкин
Аркадий про дурной костюм
Когда на кухне нет хозяйки
Не сладок будет и изюм.

Организаций наплодили
Всем миром впору управлять,
Но два на два здесь не четыре
Опять у них выходит пять!

Нам денег нужно прорву вбухать
Чтоб всех чиновников кормить
Самим им МРОТ пора понюхать,
Народу станет легче жить.

И всё же я с упорством дятла
Долблю инстанции с утра
Мне в этой жизни всё понятно
Чинуш из кресел гнать пора.


Рецензии