Первые осенние приметы

Падают в ноги листья,
Ложатся забавным ковром,
Капельки клёна  чистые
Льются резным ручейком.
С берёзок срываются шарфиком
Жёлтые вихри слёз,
Скоро из веток графика
Изменит пейзаж всерьёз,
Только пока до этого
Бабьего лета ждём,
Со всеми его приметами,
С тёплым ещё дождём,
Чтоб попрощаться с солнышком,
Чувственно, неспеша,
Сидя на лавке-брёвнышке,
Чтобы могла душа
Вспомнить опять про летние,
Уже пролетевший дни,
Пусть за снегами и ветрами
Греют её они,
Тем, что опять им встретиться
Будет потом суждено,
Наша планета вертится,
Вёснам лететь дано.
Хоть и сменяются зимами
Осенние времена,
Лето хранится символом
В сердце у самого дна.


Рецензии